プライバシーポリシー

なかい水泳予備校(以下「当社」といいます。)は、当社のサービスを提供するにあたり、サービスを利用する方(以下「お客様」といいます。)の個人情報保護の重要性を認識しその保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律、業務主管庁が定めた事業分野別ガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報等を以下に定めるポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)より取り扱うこととします。

第1条
(適用)
本ポリシーは、当社が提供する全てのサービスに適用されます。当社は別途、サービスごとのプライバシーポリシー又は会員規約(以下「個別規約」と総称します。)を定めることができ、個別規約において別途情報の取り扱いを定める場合には、個別規約の定めが優先するものとします。
第2条
(個人情報等の取得について)
当社は、適法かつ公正な手段により取得した情報を取り扱います。また、取得したお客様の個人情報等は、それぞれのサービス及び業務等において相互に利用することがあります。 なお、お客様の個人情報等は個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「法」といいます。)第2条第1項に定める「個人情報」のうち法第2条第4項に定める「個人データ」をいうものとします(以下同様とします。)。また、情報の内容によっては個人情報に該当しない場合もありますが、当社は、そのようなお客様の情報であっても取り扱いには十分配慮します。(本ポリシーにおいて、個人情報及び個人情報に該当しないお客様情報を総称して「個人情報等」といいます。)
第3条
(個人情報等の利用目的と範囲)
当社は、当社が保有する個人情報等を当社のサービス提供、不正利用の防止又は是正、サービス向上を目的とした統計データの作成、サービス(キャンペーン含む)案内、アンケート実施、問い合わせ対応、本人確認、お知らせ、その他それらに付随する目的のために利用し、次の各号に該当する場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲をこえて取り扱いません。
  • (1) お客様の同意がある場合
  • (2) 法令に基づく場合
  • (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
第4条
(情報管理の委託)
当社は、必要な範囲内で個人情報等の管理業務を委託する場合があります。委託する場合は、委託先を含めて情報管理義務を徹底し、お客様の情報管理が適正に行われるようにします。
第5条
(個人情報等の管理)
当社は、個人情報等へのアクセスの管理、個人情報等の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の個人情報等の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を従業員及び委託先を含めて講じます。
第6条
(個人情報の開示)
当社は、お客様本人又はその代理人から、当該個人情報の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。ただし、本条においては、当社がお客様の個人情報を例外的に取得した場合に限ります。
  • (1) お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3) 法令に違反することとなる場合
第7条
(個人情報等の訂正等)
第8条
(改訂)
このプライバシーポリシーを改定する場合は、お客様に告知します。
第9条
(お問い合わせ先)
このプライバシーポリシーについてのお問い合わせは本サイトのお問い合わせページからご連絡ください。
フリーダイヤル0800-808-8812 電話対応時間:9:00~19:00(年末年始除く) メールでのお問い合わせはクリック!